Стена
И крики гасит тишина,
Никто не слышит и не видит,
Как наливается луна
Кроваво-красным, странным цветом,
Как звон старинною монетой
По сводам катится пустым
Во славу идолам другим,
Другие времена настали,
Не знаем мы такой печали,
Что возрождает веру в жизнь,
Велит отчаянно любить.
Здесь обо всем – о свете ясном,
О мыслях добрых, но опасных,
Кострах, горящих в дождь и снег,
О громе праведных побед,
О битвах и о вспышках славы,
Что жизни наши посыпали
Как пепел вместо просто счастья –
Его же тратили на снасти,
Чтоб именам гореть в веках,
Но что с того? Ведь сердце в прах.
Возьми, читай, все в этой книге,
Что было раньше лишь интригой
Теперь огнем освещено
И правду знать тебе дано.
Кто жизнь не любит, тот несчастлив,
Он в чьей-то страшной крепкой власти,
Куда страшней, чем жар огня
И темнота средь бела дня.
Он выдумал себе страдания
И проживает боль изгнания
С самим же выдуманных троп,
На веру ложь принять готов.
То ли от скуки, от безделья,
От сласти жизни, от похмелья,
То ли от жалости к себе
Или проказнице-судьбе,
От одиночества и рая,
По выбору не умирая,
То от незнания путей,
Что в жизни есть и пострашней.
Возьми, прочти, ведь это сердце
Лишь жаждой жизни будет греться,
Хоть уже мертвое от ран,
Что нанесла ему судьба…
Опять стена, стена, стена!
Но крики гасит тишина…
27.08.04
Свидетельство о публикации №116041209085