Все оттенки дней лучистых

Все оттенки дней лучистых,
Уместились мне в тетрадь.
Серебро ручьев пречистых,
Расплело святую гладь.

В небоскреб уперся шаром,
Непокорный небосклон.
И в руке с садовым варом,
День весне отдал поклон.

Разлетелась в шуме леса,
Птичьих перьев гоготня.
Вновь растаяла принцесса -
В след плюет ей ребетня.

Поливай же по сусекам,
Мой неласковый апрель.
За минуту до парсека,
Распахнется в лето дверь.


Рецензии