Свобода

Забыв о тяжести смирения,
Расправив крылья, ты взлетишь
Навстречу солнцу и победам,
Уйдёшь от страха и обид.

Ты воспаришь над этим миром,
Над этой сказкой роковой,
Пародией плохой сатиры,
Что пищу нам даёт порой.

Ты видишь сны своих соседей
И планы чёрные врагов,
Бродяг, мечтающих о хлебе,
И странников в пыли дорог.

Ты видишь смену дня и ночи,
Границу неба и земли,
Ты видишь все пути короче,
Чем помнили глаза твои.

Ты слышишь громче песни ветра
И музыку среди небес,
Ведь с высоты видней ответы
И объяснения всех чудес.

Ты вдруг увидел отражение
Всей жизни в зеркале земли
И все ненужные мучения,
Когда внушить тебе смогли,

Что мир не твой, и ты не можешь
Взглянуть на небо свысока.
Почти поверил им, но всё же,
Была надежда так крепка!

И вкус свободы был так сладок,
А песня ветра так пьяна,
Что ты забыл об этих сказках,
Отныне веря лишь в себя.

И вот, ты здесь. Жар преисподней
Уж позади, в плену огня.
Пройдя его, ты, юный воин,
Стал богом завтрашнего дня.

Теперь дано тебе то зрение,
Какое жаждал получить,
Дан и источник вдохновения,
Готовый сердце затопить.

Теперь красивых слов не нужно,
Забудь свой мир, ведь жизнь одна –
Она не в смерти и не в дружбе,
Она лишь в проблеске огня.
Апр.-2004


Рецензии