Безответность

Ты обжёг меня счастьем тепла, –
И в пропащий, заманчивый сон
Ручейком вдоль тебя потекла,
Научилась дышать в унисон.

А потом научилась мечтать
О твоих – для объятий – руках
Да о крыльях, чтоб вместе летать
Далеко и не только во снах.

А потом научилась просить
У тебя – только тем и стихов,
А у Бога – любви и молитв,
Облегчения милых оков.

А потом научилась молчать
Так, чтоб даже молчали глаза,
Когда только и можно – кричать,
Когда режет до мяса слеза.

А потом долго-долго ... долго, долго ждала
Горсть щепы для больного огня!
Но сегодня я вдруг умерла,
Научившись дышать без тебя.


Рецензии