Спой мне, Машенька!

                Кузнецовой (Малышевой)
                Марии


Спой мне, Машенька, песню тихо,
Но, что б голос летел в небеса,
Чтоб исчезло из жизни всё лихо,
И прошла стороною гроза!

Спой мне, Машенька, песню душевно,
Чтоб душа ожила моя вновь,
И  таинственно в ней и волшебно
Поселилась, как прежде, любовь!

Спой мне, Машенька, песню сердечно,
Чтобы сердце рвалось из груди,
И чтоб верилось мне бесконечно,
Что ждёт счастье меня впереди!

Спой мне, Машенька, песню просто,
Сохранив между датами связь,
Чтоб (от первых «уа-а» до погоста)
Предо мной моя жизнь пронеслась!

Спой мне, Машенька, песню, стараясь,
Чтоб наполнились влагой глаза,
И, как будто чего-то стесняясь,
По щеке вдруг скользнула слеза…

               
                12 апреля 2016 года


Рецензии