На памятной стене

Из дней и лет - пришли во сне
Все, кого помнил до сих пор,
Сливаясь в длинный коридор
Имен на памятной стене.

Всегда один и тот же тракт -
Укатан частою ездой,
И тройка под одной звездой
Несет меня, пугая мрак.

И я, проезжий, сытый кот,
Качу в забытый год и быт,
Уверенный, что не забыт,
Где не было тогда забот:

Во времена, где счастье ждут,
Где чувства в долгих отпусках, -
Мое письмо в ее руках,
Письмо, которое сожгут…

Со мной проснулся в темноте
Постыдный, не прощёный день.
С тех пор засохшая сирень -
На недописанном холсте.

1984


Рецензии
Во времена, где счастье ждут....
Уже за одну эту строчку, БРАВО! Владимир.
Ностальгично, тепло на душе.
Радости творчества.
С уважением.

Александр Ляйс   19.08.2021 20:26     Заявить о нарушении