сквозь череду седых туманов...

сквозь череду сырых туманов,
сквозь дымки влажный серый смог,
не знаю, правдой ли, обманом,
к нам солнца луч добраться смог...
теряя теплоту былую,
в избыточном и ярком зле,
скомандовав parade, allez!
он возглашает аллилуйю!

Хвалите Бога! Ибо снова
наш мир проснется, зацветет,
тепло и свет - его основа...
вот свет пришел, тепло идет!
бесстрашно, честно, напрямую,
героем осознав себя,
отдаться, все и вся любя,
чтоб вознести вновь аллилуйю!

и свет холодный, но напрасный,
каким порой бывает зло,
безвластный над собой, негласный,
кому нежданно повезло...
он, ощутив всю суть больную,
растратив вечности виток,   
познав границы поводок,
до нас доносит аллилуйю!


Рецензии