Мимолётно жизни время
А вмещает много лет,
Это чувствуешь взрослея,
Будто жизненный секрет.
Нечто в далях, за туманом,
Изменяет скорость дён,
Что приходят не по плану,
Полонят со всех сторон.
Угловою переменной
Исчезая за плетень,
Жизни сон вокруг Вселенной
Удлиняет солнца тень.
Да и пусть! Кружится время,
Хороводит за холмом.
В небе тонет, не жалея,
Месяц лодкой с серебром.
Свидетельство о публикации №116041208736