Не победить

- Ну, что ты можешь сделать бедным?
Они, и только, могут побеждать.
Их неотчаянная смелость
Дар предков. Зло от правды отличать

Дар Божий. Сила духа...

Их не пугает смерть за правду.
Их не убить, как ты бы не хотел.
Как ты хотел бы на затравку
Поймать ослабших от утех.

Их не купить. Oни безгрешны,
лишь потому, что нечем им грешить.
Для них понятие "успешный" -
Пожертвовать собой, но защитить.

И не бедны они, поверь, богаты.
Хотя кому, как не тебе об этом знать.
Они в резерве для последней схватки.
Они, и только, могут побеждать...


Рецензии