Приглашение
Февральской, леденящей дух рапсодии,
Я получил письмо. Конверт
По образу (и даже по подобию),
Украшенный рассказом о весне.
То есть, чем-то вроде сказки
И пародии на вид в заляпанном
Снежинками окне.
А был изображен там птиц совет,
Нашедший кров в тенистой кроне бука.
И хоть не слышно было звука,
Их щебет контрфорсом был
Той зимней силе, что порой
Лишает слуха.
Довольно об обложке толковать.
Внутри лежало то, что,
Не соврать, но на момент
Лишило меня речи:
"Конец зимы уж недалече,
Сказать точнее, завтра в вечер
По плану таяние снегов,
Возможно даже первый хруст
Окоченелых ледников.
А также, что касается ветров,
Во избежание новых вьюг,
Их главный корпус переедет
Из севера на дальний юг"
А дальше было в том же духе,
То есть, весьма едкое для слуха
В улитке изо льда.
Идет весна, весне дорогу!
Открывши створки гардероба,
Чуть глаз не выколол. Утробы
Мрачной темнота от пола
И до потолка из ящика полезла.
Закрыв поспешно шифоньер Пандоры,
Взглянувши в зеркало с укором,
Простив, однако, дурака
Я принял приглашение.
Вы не подумайте, я слышу карнавал,
И рад принять природы подношения,
Но заходите лучше в воскресенье
Отпраздновать сорок шестое февраля.
Свидетельство о публикации №116041208717