Сентябрь над полем Куликовым... из цикла Эпоха Кул
По травам расстилал туман…
Еще не мчалось горе к вдовам,
И был спокоен русский стан.
Молилось войско перед сечей.
Впервые, бросив все дела,
Москва встряхнула Русь за плечи
И за собою повела.
Не каждому прийти из боя:
Что тут поделаешь, война…
Красна та смерть, что встретишь стоя,
Смерть на коленях – не красна…
Был меч отточен, словно бритва,
И стрелы были так легки!
Благословеньем и молитвой
Крепились русские полки.
Устав от прежних околесиц,
Стояла Русь, подняв чело,
И скрылся в страхе полумесяц,
И солнце русское взошло!
Свидетельство о публикации №116041200871