Письма на фронт

Как доходили письма до фронта,
Находили своих адресатов?
Сколько время летели конверты,
Ускоряясь надеждой солдата?
Сколько жизни они вдыхали,
Сколько боли несли меж строчек...
И как будто родных встречали,
Увидев знакомый подчерк!
И рассказы из жизни тыла:
"...хоронили родных, соседей..."
Только кровь, застывая в жилах,
Подгоняла солдат к Победе!
А в ответ улетали письма:
"Жив, здоров и скучаю очень!
Далеко от линии фронта..."
Выдает лишь тревогу подчерк.
"Буду жить и вернусь обратно,
И отстроим наш старый дом!
Ты себя береги и ребятoк,
Ну, а мы с Победой придём!"
Так ходили в те годы письма.
Так вмещaли всю душу в строчки!
Каждый думал о тех, кто пишет
И старался не ставить точки...
Как же их доставляли до фронта?
Сколько их не нашло адресатов?
Навсегда застывшие строчки
Не дождались ответа солдата...


Рецензии