УХА И СУП

Сманили, я рыбачил -
У берега, где лёд покрепче.
Улов, лишь призрачно маячил,
Чтоб возвращаться было легче,-

А то, наловишь целый воз,
А без лошадки, сам впрягайся.
Уж льда-то нет, сбежал мороз,
А ты сиди, лови, старайся.

Хотя, пошёл так, отдохнуть,
Со льда ни разу не ловил.
Боялся рыбу я спугнуть,
Лёд тихо, бережно бурил.

Но, всё ж, видать, спугнул улов,
Поклёвок не было там вовсе.
Пошёл читать, не зная слов,
Что ж, результат принять готовься.

Сидел полдня я, как и все,
Поймал, аж целых три ерша.
С уклейку ростом были все
И всё и больше не шыша.

Зато, вся кожа загорела
Лицо, как солнце, красно стало.
Жена под музыку встречала,
Так об ухе она мечтала.

Мой первый блин -
Встал в горле комом,
Но я винцом его смочил
И языком его, как ломом,-

Толкнул в нутро и проглотил.
Смеялись на до мною все,
Я всех приятно удивил,
А рыбка гимн пропела мне,-

Хвалебный - горе рыбаку,
Что без улова возвратился
И не варили мы уху,
С неделю супом обходился.

                12.04.16


Рецензии
Спасибо за юмор. Удачи на рыбалке!

Мария Болдырева 2   15.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
Какая там удача, когда давно уж кличет дача.
Спасибо, Мария, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.04.2016 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.