Целый месяц

Целый месяц я прожил,
Не вспоминая про стихи,
Девушек разных я смешил,
Воспевая глупость и грехи.

И блеском их красивых глаз
День за днём я наслаждался,
И в этой жизни первый раз
Своей роли не стеснялся.

Целый месяц я терял
Время на веселье, разговоры,
И в комнатах подружек пропадал,
Где на ночь закрывались шторы.

Целый месяц мне было хорошо,
И врать я, конечно же, не стану,
Что так хотел бы я ещё
Блистать, пока с годами не увяну.

И кто-то мог уж загадать,
Что навсегда отныне я забуду
Про свою ручку и тетрадь
И никогда писать не буду.

Но как бы не так – эта фантазия пуста,
Я оставил веселье и всё равно вернулся,
Просто мне нужна эта суета,
В которую с головой я окунулся.

Мне нужны одиночества часы
И этот писательский труд,
В котором все слова непросты
И несправедлив критиков суд.

И пускай пройдёт месяц или два,
Пусть даже целый год,
Забыть не смогу я никогда
Про рифм дружный хоровод!

2012


Рецензии