СУТЬ ДЕЛА

Суть дела?

Давай браток. Давай с тобой покурим
На ящике снарядном посидим
О жизни, что возможно после будет
Серьёзно, не таясь поговорим.

Во мне давно сомненья накопились
Наверно так же, как браток в тебе
Неправильного что тварим сегодня
На этой вот проклятой на войне

И от чего, скажи,  мы не сумели
Остатся дома.  И, не воевать?
В тюрьме тогда  б наверное сидели
Коль братьев не желали  предавать

Ведь думалось, что мы страною всею
Донбасс сумеем быстро наклонить
Поставить в позу армией своею
И научить их там,  как нужно жить

А получилось, вон оно, как скверно
Я знаю. Нам их силой, не сломать
А после перемирия,  тем паче
Прекрасно научились воевать

А какова поддержка? То ж Россия!!!
Там дух какой?  И им мы не чета.
Вот штаты лезут со своей гармошкой
Хотя не понимают ни черта

Мы сколько горя, бед им подарили
Такого не збыть ведь. Никогда!
И получился наш развод наверно
На долгие и долгие года!!!

Представь. Прощенья если вдруг попросим,
Получим ли его? Наверно нет
Кто кашу заварил, те разбегутся
Им первым ведь тогда давать ответ.

А нам ведь, только к ним и прислоняться
И вместе Новороссию создать
Такую же, какой бывала раньше
Бандеровщину же с собой? Не брать!!!

Лернид Чигарев.


Рецензии