Покорителям космоса

Теплом весенним
   космос разморожен,
Плывут пространства,
   словно корабли.
Любые тайны
   могут стать моложе,
Чем те, что нынче
   видятся вдали.

Откройся, мир,
   большой и необъятный!
Откликнись
   на призывы, тишина!
Чем более мечта
   невероятна,
Тем слаще
   и возвышенней она!

Вот в этот день,
   воистину вселенский,
Едва зажглась
   рассвета полоса,
Обычный парень
   из земли смоленской
Впервые звёздам
   заглянул в глаза.

Его улыбка
   космос обаяла,
Оставшись навсегда
   на высоте,
Мощней любого
   радиосигнала
Галактикам сказав
   о доброте.

Рукоплескали Вашингтон
   с Торонто,
И хлынула на улицы
   Москва…
Раздвинув облака
   и горизонты,
Неслись с орбиты
   русские слова!

И пусть с годами
   подвигов огромность
Утратила
   былой авторитет,
Мы знаем,
   как весома невесомость
И как сильны
   объятия планет!


Рецензии