Человечество

Загадка человек есть, А Дарвин шарлатан,
Наш путь от обезьяны, есть попросту обман,
А общество двуногих, без перьев, но людей,
Повыше от приматов похожих на зверей.

Но утешения  мало, что выше обезьян,
Что веса мозг побольше,  без разума обман,
Сопоставляя мысли и действия людей,
Мы мало удалились от чувств  простых зверей.

Насилием решаем, проблемы на Земле,
А разума и проблеск не виден,  как во мгле,
Оружие двуногих, страшней зубов когтей,
Инстинкты разрушения на уровне зверей.

И знание о  мире,  нам счастья не дает,
Все против человека и к гибели ведет,
Во благо человека не можем мы творить,
Лишь как бы совершенней побольше чтоб убить.

Есть психо генератор  толпою управлять,
Не нужен здесь ни лазер, не нужно и стрелять,
И человек послушен, как глина гончару,
Готов лететь без страха,  хоть в черную дыру.

А  сущность  человека, его душа и дух,
Остались все загадкой, двуногий просто глух,
Он музыки не слышит, Галактик в небесах,
Все мысли лишь о теле, за жизнь свою лишь страх.

А цель  существования, где домом есть Земля,
Подобные мы Богу, глухими быть нельзя,
Проснитесь люди с Богом с молитвою о нем,
И путь наш к совершенству, лишь с Богом мы найдем.

1990 год


Рецензии