Один был в жизни я всегда

Один был в жизни я всегда -
Хоть часто на друзей везло.
Я видел счастье иногда,
А в основном - одно лишь зло.

Я видел, что кругом - враньё,
На правду гордую - запрет,
В саду, цветущем, - вороньё,
И совести затерян след.

Я видел, что забыта честь,
Порядочность изгнал порок,
В почёте ложь, хвала и лесть,
Да лицемерия поток…

А разве ныне всё не так?
Быть может, изменился Свет?..

Взгляни кругом! Коль не дурак,
Сумеешь сам найти ответ.

Я дал бы дружеский совет,
Как лучше взвесить «да» и «нет»,
Но стал мудрей с теченьем лет
И дал молчания обет!


Рецензии