Ату их, слабых!

Клейкий листочек из маминой почки
наружу просунул жёлтенький нос.
Вокруг раскудахтались рыжие квочки:
«Ах, цвет нехорош! Почти что понос!»
Себя показать целиком лист стеснялся,
сначала хотел поразведать чуток.
но зря он понравиться курам старался,
они воротили набок роток!
«Чудовище!», – скрипнула ссохшая ветка,
«Позоришь наш род! Что ни кура – эстет!»
Тут вышла хозяйка с кормом наседкам,
и прочь поскакал суровый «Совет».
А почка-мать нежно сынка подтолкнула:
«Не бойся, глупёныш! Ты очень хорош!»,
объятья раскрыла и тихо вздохнула,
от зависти глупой не сбережёшь!
Зелёный листок обласкан был ветром,
пронизан ликующим солнечным светом,
и в ярких лучах словно тот изумруд!
Боюсь, что от зависти куры умрут!

12. 04. 2016г


Рецензии