Прекрасный Стрелец!

Недавно листвой ветер улицы мёл,
А нынче уж снег поёт под ногами;
И куст алой розы в морозы расцвёл,
Наивно мечтая согретым быть Вами.

В надежде на то, что на грудь к Вам припав,
Он сможет Вас вечно ласкать лепестками;
Но, всю свою жизнь Вам до капли отдав,
Увянет…  И выброшен будет он Вами!

Вот так же и я стать Вам ближе хотел,
Стремясь силу чувств доказать Вам делами,
Но, видимо, мой безотрадный удел -
В любви навсегда быть отвергнутым Вами!

О-о-о, самый прекрасный в мире Стрелец,
Тоска накрывает мне душу волнами,
Лишь только представлю, как шёл под венец
Счастливый избранник Ваш под руку с Вами!

И сердцу так больно, что хочется выть,
И рана сильней кровоточит с годами!..
Ох, как бы хотелось, любимая, быть
Мне вместо него всегда рядом с Вами!

Я Вам с неба звёзды рискнул бы достать
И всю бы, по-царски, усыпал цветами,
Я б жизни и сил не жалел, чтобы дать
Вам счастье земное, искомое Вами!

И кругом - от мыслей таких голова…
Но можно ли выразить чувства словами?!
Злодейка-судьба была так неправа:
Не дав ни одной встречи мне раньше с Вами!..

Я Вам о любви и шепчу, и ору,
Для Вас, и в честь Вас разрождаюсь стихами!..
И всё же, наверное, так и умру
Ни разу при жизни непонятый Вами…

Но даже, когда поднимусь к небесам,
И стану над миром парить с облаками,
То и тогда всю любовь свою к Вам
Я сберегу, зачарованный Вами!


Рецензии