Ты не нужна мне больше! Прочь!

Моя душа, подпиши решенье!
Об амнистии моей!
Не спасло тебя леченье
И бред клинических врачей...

Не спасло тебя... Сгубило.
Не спасло тебя ничто...
Что с того, что ты любила?
Бьешься, бьешься - всё одно!

Ты любила, я-то знаю...
Ты болела больше года.
За то тебя и презираю!
- Сравняла с Ангелом урода!

Покрывала ты Убийцу,
Себя ни капли не щадя!
Доверяясь лживым лицам,
- Так правды в них и не найдя!

А я, душа, за что я в клетке?
За глупую любовь твою?
Любовь стреляет больно, метко,
И ты погибла в том бою!

Пошла, пошла ты прочь!
Моя черненая душа!
Иль тебе уже невмочь,
Меня продать за пол гроша?

Пошла ты прочь! - Не появляйся!
Не губи ты жизнь мою!
Во тьме своей ты потеряйся,
Я о свободе вновь спою!

Ты не нужна мне больше!Прочь!
- Моя черненая душа!
Никто не в силах здесь помочь!
Черна ты! И не стоишь ни гроша!..


Рецензии