На бархат неба звезды рассыпая
Приносит ночь мне дрему и покой.
И погружаясь в негу, засыпая,
Во сне, я улетаю в край другой.
Там острова в лагунах с жемчугами,
И волны плещут в золотой песок,
Там пальмы под палящими лучами
С кокосами, там райский уголок!
Там рыбы с серебристыми боками,
И чаек крик над пенистой волной,
И черепахи там живут веками,
И холода там нет, там только зной!
Но почему – то захотелось мне вернуться
В далекую холодную Сибирь:
К березке белоснежной прикоснуться;
Увидеть снова даль ее и ширь.
И возвратившись из земного рая,
Увижу сад и звезды за окном,
И диск луны над крышею сарая,
Струящий свет холодным серебром…
Свидетельство о публикации №116041207809
Морфея чудотворен край
У каждого своя березка,
И свой душевный тихий рай...
Красивый у вас сон...
С уважением...
Марина Волнорезова 18.04.2016 09:07 Заявить о нарушении
Виталий Большаков 2 19.04.2016 14:26 Заявить о нарушении
Шолом Ицко 22.04.2016 10:53 Заявить о нарушении