Звезда...

Звезда


Живое сердце , молча , умирало,
Ведь без любви
Оно не может жить…
Оно слабело, стыло, замирало…
И человек ждал часа:
Чтоб ему – не быть.
Восстрепетав пред человеческой бедою,
(Ведь пока жив,- бываешь ли один?)-
Другое сердце вспыхнуло звездою
И засветилось прямо перед ним.

Звезда звала, сияла и смеялась,
Светила ночью,
Согревала днём,
И , приближаясь, даже обжигала
Любовью чьей-то ,-
Неземным огнём.

И человек ожил;
Поймав звезду ручную,-
Он на неё небрежно наступил:
«Я от тебя устал,
Хочу звезду другую!»-
Шагнул во тьму,-
И след его простыл…
Декабрь 2003г.


Рецензии