мечтайте как жюль верн -

.жюль верн большой фантаст ..
и в географии он ас
и в космосе без страха он
летит не на ракете
а говорит он детям -
про дирижабли и ковры
что не боятся высоты -
летят прям к облакам  они -
и с птицами они дружны
фантазий у жюль верна через край
и воспевает в книгах
 он свой край
в подзорную трубу
его герои смотрят
оторвавшись в дирижаблях
 от земли 
и могут сверху  разглядеть
чего внизу
не  разглядели мы .... 
жюль верна книги учат нас мечтать
и космос смело покорять
и землю свою лучше знать
и мы должны мечтать
и географию конечно изучать
мечты в реальность воплощать ....


Рецензии