Пенсия

Подняли пенсию на две копейки.
Взяла их бабушка и в магазин пошла.
Когда же отбивать ей стали чеки,
На их оплату денег не нашла.

Лежала в сумке лишь буханка хлеба,
Свекла,картошки пара и морковь.
Но взгляд свой,обращая в небо,
Просила мира,чтобы не лилась кровь.

Придя,в почтовый ящик заглянула.
Квитанции на коммуналку в нём нашла.
Лишь только глубоко она вздохнула,
На улице хоть не упала и дошла.

За Родину болит сильно сердечко.
А на лекарство денег не хватает.
Лишь был бы мир,она твердит словечко.
Пока жива,молить не перестанет.


Рецензии
Да, это в нас с кровью - лишь бы не война...

Письмена Небесные   23.06.2016 10:03     Заявить о нарушении