Фанатик футбола

В Европу мы едем, чтоб там победить,
Вернуться домой чемпионом,
Футбол есть игра без которой не жить,
Для нас стало нормой законом.

Мы в тренера верим и верим в себя,
И тактику мы изучаем,
И фильмы о матчах мы смотрим не зря
И мышцы мы в срок накачаем.

Вот флаги там реют, петарды гремят,
Трибуны гудят беснуются,
Ребята играют и сил не щадят,
К воротам противника рвутся.

Заваров в ударе, Протасов велик,
Искусство футбола волшебно,
В штрафную противника ловко проник,
Ударил коротко, мгновенно.

Мяч в сетке трепещет у всех на виду,
И в шоке трибуны затихли,
Вратарь поскользнулся, как будь то на льду,
Защитники в панике сникли.

Мяч в центре, подача и принял Гуллит,
Но мяч Кузнецов отбирает,
Гуллит распластавшись,  как мертвый лежит,
Судья нам штрафной назначает.

И Куман уверенно к месту идет,
Защитников видом пугает,
Вот он разбежался и пушечно бьет,
И стенку ударом ломает.

 В воротах Дасаев на страже стоит,
Эффектно он мяч отбивает,
Команда противника очень спешит,
Проигрывать матч не желает.

Ван Бастон все рвется и рвется вперед,
И мяч все ему доставляют,
Защита избрала проверенный ход,
И замысел весь разрушает.

Но, Гулит двухжильный на жить не дает,
Он в матчах бежит  марафоны,
Из разных позиций по цели он бьет,
И трудно прикрыть нам все зоны.

Подача он сбросил, Ван бастон, удар,
Дасаев лежит  матерится,
Удар колдовской вроде в руки летит,
А мяч только в сетку стремится.

Смотрю на ребят, что достойны наград,
Бойцы и отдали все силы,
Голландцы сильнее для них и парад,
Мы в честной игре уступили.

Не мы чемпионы, но все же ура,
Отчизны мы честь защищали,
И звание Героев, вручить  нам пора,
Медали  серебряны взяли.

1990 год.


Рецензии