Ты не приедешь!..

Ты не приедешь!.. Ну и пусть!
Когда-нибудь нас жизнь рассудит.
Судьба к тебе пусть доброй будет
И обо мне не гложет грусть!

Ты не приедешь!.. Что ж, смирюсь.
Такая, видно, моя доля;
Живи спокойно дома, Оля,
Я здесь в другую не влюблюсь!

Ты не приедешь!.. Обойдусь.
Ни в чём тебя винить не стану.
К чужому не прильну я стану,
И от тоски я не сопьюсь!

Ты не приедешь!.. Я не злюсь,
Хотя один уже полгода -
«У нас нелётная погода!» -
Быть может, к лету сам вернусь!

Ты не приедешь!.. Не зальюсь
Слезою горькой, безутешной.
Будь с сыном ласковой и нежной -
К нему всем сердцем я стремлюсь!

Ты не приедешь!.. Ну и пусть!
Когда-нибудь нас жизнь рассудит.
Судьба к тебе пусть щедрой будет
На счастье, радость, а не грусть!

                (1989 год)


Рецензии