Нет самоообману

Каждый день я себя спрашиваю: «Что я здесь делаю?»
И я не нахожу ответа на вопрос,
Самообман, что же еще,
Когда многое так долго летело под откос

Когда вырос давно из штанишек,
Но убеждаешь себя: «Сойдет».
Из отношений, из такой жизни и работы этой:
«Ну подожди, пройдет»

Выжимаешь из лимона томатный сок
Вернее он лимонный, но гордо говоришь себе: «Томат»
Стократ себя уж обманула, замаскировала, что хотела,
А нет, не пьется этот «томат»…

И лошадь сдохла, и впрямь надо б
Рубить все так, чтоб мало не показалось,
А ждешь чего-то внутри -
Согласия, готовности, разрешения,
Пинка, боли, счастья,любви, денег, здоровья,
Не хочешь, чтобы все обломалось,

И вроде ж должно быть, как у людей,
А нет, наперекос, скажем «свой стиль»,
И делаем два шага вперед, один назад…
Значит, вперед!

Из лимона выжимать лимонный сок, из томата-
Томатный, всех лошадей давно сменить,
И одежду себе подобрать под рост.
Рубить, менять, снова менять, изменить...

Главное быть собой, расти, меняться,
Быть. Желать. Делать. Не останавливаться.
И снова в путь.
Жить. Идти. Вперед.


Рецензии