Пел солдат...

Пел солдат в траншее тесной
О сторонушке родной.
Рядом с ним сидели вместе
И комбат, и рядовой.

Пел солдат, глаза блестели,
Голос чуточку дрожал.
Пули изредка свистели,
Перечёркивая даль.

Пел солдат, и песня эта
Бередила всем сердца,
И душа была согрета
У родимого крыльца…

Завтра снова бой жестокий,
Где повсюду вьётся смерть.
Пой, солдат! Дано немногим
Песню славную допеть…
      12.04.2016 год


Рецензии
Танечка, стихотворение прекрасное и сложено хорошо и по смыслу трогает душу!

Марина Попенова   13.04.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   16.04.2016 10:21   Заявить о нарушении