Народ СССР

Народ  Союза сильно  пострадал,
В мучениях  социализм он создавал,
И лозунг, диктатура пролетариата,
Убил все то, что раньше было свято.

Вначале совесть в человеке удушили,
Потом спокойно к жизни приступили,
И кодекс нравов, действий палача,
Без размышлений молча бей с плеча.

И недоучки, лентяи, дегенераты,
Нам не нужны уже аристократы,
Прикончим их младенцев, стариков,
Чтоб не осталось и следа былых оков.

Затем объявлен красный был террор,
Товарищ  маузер, был краткий приговор,
Так жизнь человека ценность потеряла,
Коль в поле зрения вдруг ЧК попала.

И старый суд решили упразднить,
Решает прокурор кого казнить,
Ни следствия,  ни дела, ни дознания,
Казнь  пыткой,  протокол его признания.

И вот осталась оболочка человечья,
А сущность  и поводка лишь овечья,
Обрушен на дворянство, красный меч,
Затем интеллигентов стали сечь.

Потом большевиков с большим партийным стажем,
А дальше, как рулетке, как прикажем.
То завтра кулаков сотрем, как класс,
То среди ночи вдруг хватают вас.

А чтобы выжить, на соседа шлешь донос,
Себя спасаешь шкуру бережешь,
То в партию вступаешь для карьеры,
Без знания права так идешь в милиционеры.

В болотах Севера, создали Беломор,
Сметал он жизнь людей, как сор,
И каторгу короткую создали,
Чтоб и могил навечно не узнали.

1990 год


Рецензии