Только вперед
На высоте в несколько километров.
Либо дойду, либо просто исчезну я
Вместе с порывом холодного ветра
Только вперед! Как капает здорово...
Видишь? А ты говоришь не бессмертен я.
Только вот небо... Слишком тяжелое...
Неважно, вперед! За цветами рассветными.
Только вперед! Не докрашено лезвие.
Видишь - дорога еще не окончена.
Видишь, как много нас ждет неизвестного?
Там, впереди, будет ясно и солнечно.
Только вперед! Этот дождь ведь закончится
Вместе с иссушенным телом, что рухнет
Во тьму. Не исполнится злое пророчество
Раньше, чем звезды на небе потухнут.
Только вперед! В туман неизвестности.
Там хорошо, и не видно как капает
Кровь, орошая собою окрестности,
И злобно ругаются псы бесноватые.
Только вперед! Пусть все ноги изрезаны.
Нам не страшны виражи, пока вместе мы.
Нам не страшны миражи, что над бездною,
Пока окружает стихия небесная.
апрель, 2016
Свидетельство о публикации №116041207486