Ах ты конь вороной!
Только ветер лихой, только конь вороной,
Только шашка - жена, да казацкая плеть,
Да хмельная заря, да туман над рекой.
А речная вода, словно кровь с молоком;
Напою я коня, да умою лицо,
И остудит плечо от воды ветерком,
С поселившимся в нем, но незваным свинцом...
Ах ты конь вороной, нам бы жить бы, да жить!
Да в вишневом саду пить дурман русых кос,
Да как в жарком бреду до тумана, до слёз
С губ девичьих нектар опьяняющий пить.
Разожгу костерок, накалится клинок,
Закушу рукоять у нагайки,
Прошепчу "Отче наш" на горящий восток,
И покаюсь во всем без утайки.
Ах ты конь вороной, не косись на меня!
Это ветер степной громко стонет,
А в казачьей крови, горячее огня,-
Девять граммов свинца на ладони.
2016 г.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116041207440
Нина Гайдукова 11.08.2016 20:55 Заявить о нарушении
Николай Лятошинский 12.08.2016 14:54 Заявить о нарушении
Нина Гайдукова 12.08.2016 16:12 Заявить о нарушении