Не перевелась самородками русская земля!

Знаете, на тему, о которой я хотела бы поговорить, единого источника не существует.
Впервые я увидела эти фотографии на днях, в одном из Вконтактовских сообществ, причем без сноски на источник. Потом в ЖЖ, потом, окунувшись в поиск с головой, на других социалках и порталах.
Немного пораздумав, я решила присоединиться к этой, своего рода "акции" и рассказать об этом человеке. Хотя нет, вру, текст-интервью я нашла.
Итак....
"Живет в Брянской области старичок — Акулов Владимир Филиппович. Да не живет, а царствует! Своими руками превратил старую избу в дворец сказочный, смастерил скипетр, державу, корону, да и сел на трон.
Есть и придворные у него, куда ж без придворных. Одиннадцать собак дворянских кровей и две кошки... "

Посмотрев на фотографии и прочитав интервью, я в очередной раз поразилась! Почему так?! Почему власть имущие, люди при деньгах нонче могут любую муру выпустить? Получать литературные премии, гранты... Почему признание достается не заслужившим его, а тем, у кого хватило финансов на раскрутку, рекламу, печать? Вспомним только "Анусы" всяческие!
Я поясню, почему. Потому что люди настолько друг к другу стали безразличны, что просто так никогда ничего не поддержат!
Да взять хотя бы один пример! Я вспоминаю, как я выкладывала здесь статью о вышедших книгах, книге, если быть точной! Мозгового. К счастью, нашлись люди, посмертно ее напечатавшие. Но я больше нигде не видела ни слова, ни полслова о ней! Кто-то это еще сделал? НЕТ! Почему? Потому что не о п л а т и л и рекламу, репост!

Я просто хочу чтоб здесь, на данном портале, увидели и оценили по достоинству талант, труд и мастерство вот этого старичка! Я была под очень большим впечатлением! После просмотра фотографий, у меня родились такие строки. И их я посвящаю вот им, вот этим людям, с целью больше обращать на них внимание и всячески поддерживать! А обращаюсь я к тем, кто может мне помочь и рассказывать о таких людях! Мы все, тонкие и чувствующие, в душе - Поэты.

Увы, все фото непозволяет выложить форма заполнения на данном сайте, посему я хотела бы оставить ссылку на источник с интервью с автором работ.

http://brother-stern.livejournal.com/119623.html


Ты ведь Поэт
Но восхищен ты плесенью,
хонтийскою монетою означенной!
Ты ведь Поэт!
Но в жизни песнею,
Идешь оплаченной дорогою невзрачною!

Проснись, Поэт!
И пробуждай душевную
Струну, что заскорузла неприкаянно!
В сердцах, Поэт!
В сердцах, замшелую,
МолИт давно она о помощи отчаянно!

Пойми, Поэт,
Чья жизнь - не промысел,
Во славу присных жаждою имущею,
Те - ждут, Поэт!
Ведь светел помысел,
Он не всегда оплачен мастью прущею.

Взгляни, Поэт!
Глазами Старости,
Младенцев закланных на отповеди "праведных",
И... б у д ь, Поэт!
Во славу Данности!
Былиной о сердцах, не всем рассказанных!


Рецензии