Пленные

Собрали колонну по статусу пленных,
И мото стрелковй конвой позади,
Собак дресирванных, преданных, верных,
Готовых к работе с собою везли.

Каленным железом клеймо посадили,
И Сталина лагерный лик пострадал,
На лоб номерок семизначный вдавили,
И спину окутал паленный угар.

На Рурском бассейне мы в шахтах трудились,
Подземное царство косило ребят,
И пленные разных народов сплотились,
Чтоб выдержать созданный Гитлером ад.

К концу  мировой нас осталось не много,
Кидали по странам союзники нас,
И порт Сан-Франциско, июль  сорок пятого,
Я помню майора, как будто сейчас.

Вас Родина ждет, он закончил пред строем,
Вы в вольной  Стране сказал тип из США,
Ваш выбор решать,  мы в этом поможем,
Вы все есть свободны, ушел не спеша.

В четыре утра пароход был на Варну,
Вы все разделились  почти пополам,
Решал каждый ночью и трезво все взвесив,
Где шанс есть удачи иль здесь или там.

Вот близко Земля, вот уже показалась,
Где трюм надоел. да и нары скрипят,
Из трюма в вагоны, на рельсах умчались,
Так рейс был закончен,  что дальше молчат.

Есть мнение, что с мухой связался ты тайно,
И ключики к коду ты янки продал,
Вождя опозорил  совсем не случайно,
Ты спину врагам каждый день, каждый день открывал.

Дворянская морда, языки он знает,
Английский, французский,  немецкий к чему,
Пилу поперечную пусть изучает,
Тайги на всех хватит, а также ему.

И опять средь снегов, я на Инте далекой,
Не пойму я за что четвертак схлопотал,
Почему же ко мне, мир сказался жестокий,
Я ведь зла не творил,  о добре лишь мечтал

1990 год


Рецензии