Высоцкий и весна

Высоцкий  и весна  похожи  очень,
 Стремительные   мысли  и слова,
Короткий  сон,
И рифмы  среди ночи,
Их много  так,
Что  кругом  голова,
Знакомо   это  каждому  поэту,
Знакомо  это было  и ему,
Его  слова, раскатистое эхо,
Затронувшее  не одну  струну,
Он   был  могуч,
Как  воды  водопадов,
Что  скованны бывали  льдом  зимой,
Ему  твердила  власть, писать   не надо!
А он  насмешливо  махал  в ответ  рукой:
-Я не  для  вас пишу,  вы все пройдете,
И те, другие   вместо  вас,  пройдут
А я  останусь,  в каждой  букве  строчке,
И как  весна, не дам   душе  уснуть!
                12.04.2016


Рецензии