Весеннее пробуждение

Я знал. Края мои красивые!
Кругом берёзок красота
И люди очень бережливые-
Запомнил это навсегда.

Вот на пригорке очень солнечно
Подснежник спину распрямил.
Подписана ему, знать вольница.
И так в земле он зиму жил.

Кой-как дождался весны света.
Повсюду плакала зима.
А музыка уже балета
В цветке бродила без ума.

Ещё дрожащий бледно- синий
Рубашку всё же натянул.
В нём не было той силы
Под зад, чтоб зимушку он пнул.

Но уж цвело,смеялось небо,
Как разноцветная дуга.
Пусть в сих краях давно я не был
Решил вернуться навсегда.


Рецензии