***

Знать бы правду, видеть тебя во сне.
Я беру себя в руки, и это тепло храню.
Ты приходишь сюда по тысяче раз на дню
и на тысяча первый раз ко мне.

Уезжай навсегда, время знает обратный счёт
И покидает вражеские чертоги.
Нам бы хотелось верить в него, но, боги,
Вера никогда не идёт в зачёт.

Говори со мной обо всём, что имеет смысл,
Каждый мой день банален и одинаков.
Я никогда не умела заметить знаков,
Даже когда они у ног разбивались вдрызг.

Я ложусь под твои ступни, как тропинка в лес,
Ты становишься так реален и осязаем.
Мы друг друга вряд ли ещё узнаем,
Так глубоко в подкорку каждый из нас залез.

Лето длится 12 месяцев. И теперь
В моём горле вечно горчит полынь.
Не оглядывайся, оттолкни меня и застынь.
Это в небо лестница, только верь.

Я тебя отпускаю, птица моя, лети.
Встретимся здесь, став камнем или распятьем.
И меня вернут на землю твои объятья,
Если я когда-то собьюсь с пути.

12.04.2016


Рецензии