Ирис

    Расцвел в ночи прохладной ирис.
    Льют звезды тихий, мягкий свет,
    И может спорить с цветом ночи
    Ириса синий влажный цвет.

    Кругом все спит - и лист не дрогнет,
    И ветер тайны не шепнет,
    И ирис вроде бы и дремлет,
    Но трепетно рассвета ждет.

    И лишь рассвет лучом прозрачным
    Окрасит ночи немоту,
    Как ирис вздрогнет и проснется,
    И явит миру красоту.
   


Рецензии