Памяти Сына

Ты был для меня - свет очей
Я так без тебя истомилась
С вершины Фасги стекает ручей
В солёной воде-Божья милость
Испей из него уставший от бед
Он полон запасов целебных
В ручье отдыхают закат и рассвет
Здесь нет ни богатых, ни бедных
Внизу у подножия Синей горы
Селение равных на равных стоит
И движет в царском величьи миры
Где всё о сыновьей любви говорит
Фасги увенчал Крест страстей
Там Мать сораспята Иисусу Христу
Когда убивали враги сыновей
Тогда её пригвоздили к Кресту
Оттуда стекает солёный ручей
Сияет в полночь вершина Фасги
В ручье растворились нити лучей
Звезды оросившей пустыни пески
Пустынный зной охлаждает роса
В Селеньи святых есть оазис
Его называют "Скорбящей глаза"
Там свечи жгут и поют кадиш
Хламида зелёная плакучих ив
Уставшим всем сень предлагает
Я чувствую духом, сын мой жив
Стихи о нём сердце слагает!


Рецензии