К ф Иван Грозный

Ну, а в фильме "Иван Грозный",  что позволил Эйзенштейн,
Не опричник,Куклус кланы, не понравилось  совсем,
Да и Грозный он же мудрый, должен ф фильме так предстать,
Вся Россия чтоб  сплотилась и грабителей всех гнать.

Да ошибки,  правда были, род  боярский он давил,
Но решительности мало, вот просчет он допустил,
Съемка фильма под вопросом, чтоб Черкасов ты учел,
Режиссером не доволен где террор и произвол.

Здесь я вижу что услугу мне медвежью предлагал,
Но,  как видишь просчитался, не на глупого напал,
Весь костюм ваш бутафорский,  вижу сразу  я насквозь,
И хоть смена декораций, но меня не проведешь.

И еще хочу напомнить, может кто нибудь забыл,
Я не Грозный и ошибок я его не допустил,
Чтоб вы знали, ни заслуги,  чин и звания я не чту,
Если только враг народа, ни за что я не прощу.

Лозунг  мой служи народу.  курс партийный нас ведет,
Но, будь бдителен повсюду враг коварен мести ждет,
И в дальнейшем я надеюсь,  чтоб ошибки  исключить,
И поэтому решаю,  съемки дальше прекратить.

Вот письмо из Ленинграда, там ведь сущий произвол,
А врачи что натворили, над народом творят  мор,
И не надо эпидемий, ни холеры, ни чумы,
Если наша медицина, вред приносит для страны.

Пусть там органы займутся и порядок наведут,
И в Горкоме там заелись, курс партийный мало чтут,
Надо с корнем вырвать семья, пусть душком лишь отдает,
А упустишь, будет хуже,  как зараза поползет.

А Опарин, академик, что любезный натворил,
Как лечить больных от рака,  как шпион, для всех открыл,
Пусть ним Берия займется, с кем работал,  как предал,
Связи,  явки, место встречи, кто вербует,  как попал.

Медицину признать вредной,  чистку сделать сверху вниз,
Молодым у нас дорога, верный партии девиз,
С молодежью легче строить,  память детством лишь живет,
А у старых есть сравнения, их  сомнение берет.

От сомнения к заговору и шпионству один шаг,
но могу их всех направить в лагеря  что есть в снегах,
Стариков не воспитаешь, в них заквасочка не та,
Только силой их сломаешь, нужна сильная рука.


1990 год.


Рецензии