Творец...

Солнце стартует, день начиная,
Свой нескончаемый бег.
Люди проснувшись, глаза открывают
Свой начиная разбег.
Тысячи лиц вокруг замелькают,
Не глядя друг другу в глаза,
Смотрят в иконы, свечи сжигают,
Молятся на образа.
Знаешь ли ты, как в жизни бывает,
Если приходит любовь?
Ее постарайся не трогать руками,
Пусти ее в свою кровь.
Вдох по артериям, выдох по венам,
Можешь ты все изменить,
В сердце создав сотни тысяч вселенных,
Богом себя возомнить…               
И не давая уму воспаленному
Рушить творение своё,
Ты выпускаешь мысль окрыленную,
Змея пронзая копьем.
 


Рецензии