Правила проезда собак в метро
1. При входе в метро собака до 10 килограммов веса должна находиться либо на руках у сопровождающего, либо в сумке-переноске, изолированной от внешнего доступа, могущего повлечь травмы окружающих.
1.1. Собака свыше 10 килограммов и до 20 килограммов должна проноситься на руках в средствах предотвращения травм окружающих, таких как намордник и поводок, либо в специальном контейнере.
1.2. Собака свыше 20 килограммов должна провозиться в средствах предотвращения травм окружающих, в наморднике и ошейнике или шлейке, либо специальном контейнере.
1.3. Агрессивные собаки должны провозиться только в специализированном транспорте. Агрессивные собаки должны устанавливаться не зависимо от перечня пород и только согласно конкретной ситуации.
2. При входе на эскалатор собака должна находиться в спокойном, морально уравновешенном состоянии, не способном причинить травм или беспокойства окружающим пассажирам.
2.1. Собака должна быть обучена спокойно относиться к шуму эскалатора и людей, индифферентно относиться к возможным раздражителям и шокирующим обстоятельствам.
2.3. При выходе с эскалатора сопровождающий собаку человек должен знать о возможности травм лап собаки при попадании в гребёнку, и должен вовремя поднимать собаку над эскалатором при сходе с него.
3. На платформе Метрополитена собака,
3.1. находящаяся в сумке-переноске, должна соблюдать тишину и спокойствие на станции.
3.2. находящаяся на поводке или шлейке, и при этом в наморднике, должна соблюдать тишину и спокойствие, не пытаться сбросить средства защиты окружающих от травм, вести себя корректно и культурно.
3.3. Собаки служебных и охотничьих пород должны неукоснительно выполнять комплекс послушания, для них разработанный.
4. В поездах метро, собаки,
4.1. находящиеся на поводке или шлейке, не должны пугать пассажиров, обеспечивать беспрепятственный вход и выход из вагонов,
4.2. Собаки служебных и охотничьих пород должны неукоснительно выполнять комплекс послушания, быть в наморднике и ошейнике, на коротком поводке.
5. При выходе из метро собаки должны находиться в зоне идентификации владельца, выход осуществляется через особый терминал, препятствующий травмированию собак жалюзями турникета.
6. Я бы настоятельно рекомендовал возить собак в метро бесплатно. Почему? Ну всяку мелочь и так возят бесплатно, а вот серьёзные породы- служебников, охотников- тех, кто может вовремя среагировать на терроризм, наркотики, и прочее зло- их бесплатно пускать надо, да ещё бабки за это давать!
Свидетельство о публикации №116041206818