Портрет

ПОРТРЕТ

Тонкий стан…да синие глаза,
полные чувствительные губы,
русая, до пояса, коса –
твой портрет.
          Хотя набросок грубый.
-Улыбнись! -
            Блеснули жемчуга, -
с губ спорхнула бабочкой улыбка…
Прежде ты казалась мне строга. –
Убеждаюсь, - то была ошибка.

Счастлив я в пучине глаз тонуть,
в шелковом ресничном обрамленье…
И твоя трепещет нежно грудь,
повинуясь прихоти волненья…

Как прекрасен твой живой портрет
в первые твои семнадцать лет!

   Иллюстрация из Интернета.


Рецензии