Вечерний призрак в молодой луне

               




Вечерний призрак в молодой луне

Сиянье звёзд, не угасая,

Мне шепчут, - есть иная

Страна в далёкой стороне.


Не существуют там грехи,

Не запираются засовы

А только духом, невесомым,

Отображаются стихи.


Я полечу туда душой,

Возьму лишь маленькую малость,

Чтоб на дыхании писалось

О том, что я в себе нашёл.


А там всецело правишь ты

Моя небесная невеста

Даря всецело, повсеместно,

Очарованье красоты.



Вечерний призрак в молодой луне,

Сиянье звёзд не угасает,

Ты переменчива такая,

Что кажется приснилась мне.


Рецензии