Егеря

Мы словно загнанные звери,
И загнаны мы в лагеря,
А охранники на вышках словно егеря,
Вокруг нас здесь растут ели,
Наши нервы на пределе,
Держимся мы еле-еле,
От потери до потери,
Одна только душа в теле,
Мы с тоскою о свободе,
В четырех стенах томимся,
И гнетет сердце неволя,
Когда в небе мимо пролетает птица,
Нам свобода только снится,
Тут кругом серые лица,
Ждут, когда что-то случится,
Когда в колокол свободы,
Безымянный герой постучится.


Рецензии