Притча о Вере
Мне проповедник… И,
Он предложил вдвоём пойти,
И взялся груз нести...
- Ты веришь в Бога? – он спросил.
И я кивнул в ответ…
Он заключил: «Без Бога сил,
Да и дороги нет…»
Я молча шёл… Он говорил,
Цитировал Завет…
Хвалился, как постом морил
Себя… А, я-то, нет…
Мы шли… Он в грудь себе стучал,
И громко пел псалмы…
«Я в Бога верую!!!» - кричал, -
«Не убоюся тьмы!!!»
Пока мы шли, пересказал
Евангелия суть…
И тут (никто не ожидал),
Прервало море путь…
И он спросил в конце пути:
- А, путь наш, брат мой, где?!
И, как же дальше нам идти?!
- …А, дальше – по воде…
(12 апреля 2016 г. 16.37.)
Свидетельство о публикации №116041206675
Клавдия Андреева 13.07.2016 15:24 Заявить о нарушении
С поклоном
Кованов Александр Николаевич 13.07.2016 15:58 Заявить о нарушении