Политика и культура! - Это История

               

Гимны сам политик пишет,
Сам их будет исполнять?
Ну и что же мир услышит?
«Петухов»  Иль как назвать?

Говорят все о свободе,
Но хотят других зажать!
Патриоты есть  « по моде»,
Есть и шкуры , чтоб менять.

Всё разумное привьётся,
Шелуха слетит потом.
Кто «Иуда» пусть трясется,
А вот критик ни при чём!

Чтобы не было застоя,
Пусть шевелятся мозги!
Только вместе что-то строя,
Мы б поднять страну могли1
             =======
Нас мысли свои и чужие
Куда-то по жизни ведут.
А кто же мы сами такие?
Не все пред кончиной поймут!

«Вожди» где кумиры плодятся,
Опутав нас сетью дорог.
И в рабство легко так попасться,
В ком разум проснуться не смог!

     ( Исход Израиля  из Египта)


Рецензии