Живи сегодня

Не стоит на потом откладывать сегодня:
Сегодня мы живем, а завтра – в преисподней!
Но,  если я в душе, вдруг обращаюсь к Богу,
То выведет к нему прекрасная дорога.

Мы, в вечной суете, не замечаем много,
Как за ночь сад расцвёл, как пёс поранил ногу,
Как лепестки нарцисс развесил, словно парус,
Как прячется в тени неброский аспарагус.

В природе - чудеса, что нам едва заметны:
Блаженство и покой, и тёплый дождик летний,
И воздух над  землей с пьянящим ароматом
Лаванды, чабреца, шалфея и шпината.

Не стоит на потом откладывать сегодня,
Сегодня мы живем, а завтра – в преисподней.
Открою я глаза - Бог говорит со мною,
И дар, что дал Творец, приемлю я душою.


Рецензии