Реквием

Вы на Земле из ничего возникли
По милости и по любви Творца.
Не знаете откуда ваши мысли,
Не знаете Начала и Конца.
 
О человечество - вы словно дети злобные
Игрушкою весь мир воспринимаете.
И всё-то надо вам на зуб попробовать,
И всё потом вы всё равно сломаете.

Тысячелетиями вами движут страсти,
И это вы изобрели войну.
И ваши идолы и жажда власти
Преобладают вопреки всему.

Напрасно вы себя надеждой тешите,
Что рай утраченный еще построите.
Вы Божий дар не сохранили грешные,
Своей рукой себе могилу роете.

Мир уже не противится фальши и злу,
В нём довлеют гордыня и фобии.
Да, вы созданы были по Образу,
Но остались по сути подобием.

 


Рецензии
Всё правильно:
"Хоть и созданы вы по Образу,
Но по сути остались подобием"!
Замечательно написано, Светлана!


Людмила Селюкова   16.04.2016 00:16     Заявить о нарушении
Увы, Людмила,человечество пошло не по тому пути, пропало стремление к совершенствованию души, миром правит Мамона! Спасибо за отзыв.

Светлана Мушта   16.04.2016 02:00   Заявить о нарушении