Публикация в журнале Знамя

Ленинградцы нос задрали, город наш не покорен
Мы герои,  мы держались, хоть погиб у нас миллион,
Вот и Зощенко писака, выбирает только грязь,
Да, Ахматова, старуха без ума, но та же связь.

Инвалидов он рисует, власть, милицию на смех,
И журналы пропустили,  гнать к чертям их надо всех,
А старуха намекает, пишет гнусный реквием,
Нет, такое не потерпим,  запретим писать  совсем.

Пресса вам не частный сектор,  не базарный балаган,
Чтоб какой то полуумный , мог советы давать нам,
Может строй наш не подходит, старой барине с шутом,
Исключить их из Союза, коль не могут жить с умом.

Знаю я чего все ждали, что я гайку отпущу,
И наступят послабления, за Победу отплачу,
Но не быть тому покуда в моих жилах течет кровь,
За свободу пусть забудут,  раб останется рабом.

Не берет их и не голод, ни мартены, ни тюрьма,
И не пытки,  ни расстрелы от таких сойдешь с ума,
палачи казнят повсюду свой народ,  моей рукой,
И бараны пред расстрелом, верят в светлый образ мой.

Волю, честь я уничтожу,  совесть в пятки загоню,
и колючею  стеною, обхвачу я всю страну,
И ефрейторов найду  я. в мой командный аппарат,
Хоть  мозгов и не хватает,  но  исполнят,  что велят.


1990 год


Рецензии